Подписывайтесь на Телеграм-канал MOSJKH

MOSJKH - мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник"
ГЛАВНАЯ
 Преступления и правонарушения ГБУ Жилищник Москвы
Лица ГБУ «Жилищник района Северное Измайлово» и Управы района Измайлово г.Москвы пойманы на неконкурентных закупках
Источник: сайт прокуратуры г.Москвы www.mosproc.ru

23.01.2017

В ходе проверки, проведенной Измайловской межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения действующего законодательства при осуществления закупок у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в управе района Измайлово г.Москвы, ГБУ г. Москвы «Жилищник» районов Северное Измайлово, Соколиная гора, Восточное Измайлово.

Так, в июне 2016 года управа района Измайлово заключила договор подряда с единственным исполнителем - ГУП г. Москвы «Московский научно-исследовательский и проектный институт жилищного хозяйства» на выполнение работ по обследованию фасадов здания, инженерно-геологических работ с выпуском технического заключения в четырех многоквартирных домах на улицах Нижняя Первомайская, 5, 6, 9-я Парковая. Сумма контракта превысила 1 млн. рублей.

Из аварийных актов, явившихся основанием для заключения договора, следует, что дефекты зданий возникли вследствие их естественного износа. Вместе с тем, в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при заключении указанного договора не были использованы конкурентные способы определения поставщиков.

Прокурор возбудил в отношении исполняющего обязанности главы управы района Измайлово г. Москвы дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя) КоАП РФ.

Постановлением Главного контрольного управления города Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные нарушения были выявлены в ГБУ г. Москвы «Жилищник» районов Северное Измайлово, Соколиная гора, Восточное Измайлово.

В период с декабря 2015 года по февраль 2016 года учреждения заключили 13 контрактов на общую сумму свыше 25 млн. руб. с нарушением требований действующего законодательства.
По постановлениям прокурора виновные должностные лица организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 650 тыс. рублей.


 
Просмотров: 46

Телеканал НТВ

Телеканал Россия 1

Телеканал ТВЦентр

5 Телеканал