Подписывайтесь на Телеграм-канал MOSJKH

MOSJKH - мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник"
ГЛАВНАЯ
 Преступления и правонарушения ГБУ Жилищник Москвы
Иностранные дворники ГБУ "Жилищник Даниловского района" с помощью незаконной котельной устроили "газовую атаку" на жилой квартал в Москве
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=qBCjjEyQ6UY
Название материала "Котельная ГБУ отравляет жителей Даниловского района угарным дымом". Автор материала в YouTube: Nik Sysoev.

25.03.2018

Иностранные дворники ГБУ "Жилищник Даниловского района" загрязнили атмосферный воздух в жилом квартале выбросами и угарным газом от несанкционированной котельной


Как следует из видеоматериала, опубликованного Nik Sysoev в YouTube, иностранные дворники ГБУ "Жилищник Даниловского района" во главе с директором Рухмаковой В.В. длительное время загрязняют атмосферный воздух продуктами горения и угарным газом от несанкционированной котельной по адресу г.Москва, 4-й Рощинский проезд, 15.

Жилые дома в квартале в ЮАО г.Москвы, включая многоквартирные дома по адресам 1-й Нижний Михайловский проезд, д.16, д.18, длительное время покрыты едким дымом, распространяющимся от несанкционированной котельной ГБУ "Жилищник Даниловского района", в которой иностранные лица сжигают какие-то ядовитые материалы.





Согласно показаниям свидетеля Nik Sysoev:
"Рядом с нашим домом (1-й Ниж. Михайловский проезд 18) находится котельная на территории ГБУ "Даниловского Жилищника" (4-й Рощинский проезд). От этой котельной каждую ночь идет угарный дым. В подъездах и квартирах нечем дышать, жители кашляют, дым едкий впитывается в одежду, обои и мебель. 20 марта 2018 года я вызывал полицию и пожарных, так как дыма было очень много, на несколько кварталов всё было в угарном дыме. Пожарные посоветовали написать в инспекцию, с их слов было сказано, что котельная в данном месте не законна и нужна инспекция. Здоровье граждан под угрозой, дым очень едкий, начинает болеть голова. Топят они каждую ночь, уже несколько месяцев".


Однако, это не вызвало должной реакции и ничуть не стало поводом для исправления ситуации со стороны учредителя - префекта ЮАО г.Москвы Челышева А.В. и главы управы Даниловского района г.Москвы Конюховой О.А., которые обязаны организовать работу ГБУ "Жилищник".

Фактически ГБУ "Жилищник Даниловского района" (директор - Рухмакова В.В.) отказалось соблюдать Федеральный закон от 04.05.1999 N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и длительное время загрязняет и отравляет атмосферный воздух, причиняя ущерб здоровью сотен граждан РФ в Даниловском районе ЮАО г.Москвы.

Противоправные деяния лиц ГБУ "Жилищник" образуют состав административного правонарушения по ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и состав уголовно наказуемого деяния по ст. 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ).

Необходимо принимать во внимание, что это лишь малая часть реальных правонарушений в ГБУ "Жилищник", которым способствует недостаточный государственный надзор, помноженный на полное отсутствие муниципального жилищного контроля.


 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для справки.

ГБУ "Жилищник Даниловского района" создано префектурой ЮАО г.Москвы.
Директор ГБУ "Жилищник" назначается приказом префекта ЮАО г.Москвы.

В управлении ГБУ "Жилищник" находится 333 многоквартирных дома общей площадью 1 732 915,9 м² (данные www.dom.mos.ru).

Директор ГБУ "Жилищник Даниловского района" Рухмакова Валентина Викторовна находится в прямом подчинении главы управы Конюховой О.А. согласно пункту 1.7 Устава ГБУ и пункту 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы", утв. ПП Москвы от 24.02.2010 №157-ПП.

Управа района обязана "организовывать работу организаций, находящихся в ведении управы" (п. 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы").


В 2017 г.  Рухмакова В.В.  признана судом виновной в 8 административных правонарушениях и оштрафована на 145 000₽.






В 2017 году ГБУ "Жилищник Даниловского района" признано судом виновным в 31 правонарушении с общей суммой административных штрафов 1 187 000₽.








 
Просмотров: 240

Телеканал НТВ

Телеканал Россия 1

Телеканал ТВЦентр

5 Телеканал