Подписывайтесь на Телеграм-канал MOSJKH

MOSJKH - мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник"
ГЛАВНАЯ
 Правонарушения ГБУ "Жилищник района Якиманка"
ГСУ СК РФ по г.Москве рассматривает два заявления в отношении признаков преступлений директора ГБУ "Жилищник района Якиманка"
Источник:  ГСУ СК РФ по г.Москве http://moscow.sledcom.ru

08.02.2018

ГСУ СК РФ по г.Москве рассматривает два заявления в отношении признаков преступлений директора ГБУ "Жилищник района Якиманка"

Как стало известно, в Главное следственное управление Следственного Комитета РФ по г.Москве поступили несколько заявлений от гражданина РФ, проживающего в районе Якиманка г.Москвы, по признакам преступлений, предусмотренных п. “б” ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана и злоупотребления доверием) и ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

На основании поступивших материалов, в ближайшее время следователем должно быть принято решение о возбуждении уголовных дел или об отказе в их возбуждении.




Как сообщалось ранее, директор ГБУ "Жилищник района Якиманка" Шелгунов Е.В. признан проектом "MOSJKH" безусловным лидером по количеству совершённых правонарушений и причинённого ущерба гражданам РФ.

Как показала судебная практика, нарушение прав граждан, обратившихся в ГБУ "Жилищник района Якиманка", и законодательства РФ о порядке рассмотрения обращений граждан, - является обычным делом для Шелгунова Е.В. и его сподручных.

Многолетнее попустительство со стороны должностных лиц управы района Якиманка г.Москвы и отказ депутатов Совета депутатов МО Якиманка от принятия каких-либо мер к ГБУ "Жилищник района Якиманка", привели к систематическим противоправным действиям директора ГБУ "Жилищник".

С 26.02.2016г. Шелгунов Евгений Владимирович был назначен приказом префекта ЦАО г.Москвы Говердовского В.В. на должность директора ГБУ "Жилищник"  (приказ от 26.02.2016г. №174-к).

За два года, с февраля 2016г. по февраль 2018г., Шелгунов Е.В. совершил административных правонарушений и ущерба гражданам РФ в муниципальном округе Якиманка больше, чем все вместе взятые до него директоры ГБУ "Жилищник" и ГУП "ДЕЗ".

Противоправные деяния Шелгунова Е.В. и ГБУ "Жилищник" зафиксированы в десятках судебных актов Замоскворецкого районного суда г.Москвы и мирового судьи судебного участка №100 г.Москвы.

В 2017 году - ГБУ "Жилищник" и его директор признаны судом виновными в 66 (шестидесяти шести) административных правонарушениях, в т.ч.:
- 8 раз - директор ГБУ Шелгунов Е.В. признан виновным по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан РФ);
- 18 раз - нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами (ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ);
- 7 раз - неисполнение предписаний Мосжилинспекции (ч.24 ст.19.5 КоАП РФ).

Подробнее о деятельности ГБУ "Жилищник района Якиманка":
2018-01-01  Отчёт ГБУ "Жилищник района Якиманка" за 2017 год: ущерб гражданам и нарушения закона
2017-12-11  В 2017 году директор ГБУ "Жилищник района Якиманка" восемь раз признан виновным по ст. 5.59 КоАП РФ (игнорирование обращений граждан)
2016-07-29  Директор "Жилищника" Шелгунов Е.В. признан виновным в игнорировании обращений граждан
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для справки.

ГБУ "Жилищник района Якиманка" создано префектурой ЦАО г.Москвы.
Директор ГБУ "Жилищник" назначается приказом префекта ЦАО г.Москвы.

В управлении ГБУ "Жилищник" находится 95 многоквартирных домов общей площадью 454 193,4 м² (данные www.dom.mos.ru).

Директор ГБУ "Жилищник района Якиманка" находится в прямом подчинении главы управы района Якиманка г.Москвы согласно пункту 1.7 Устава ГБУ и пункту 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы", утв. ПП Москвы от 24.02.2010 №157-ПП.

Управа района обязана "организовывать работу организаций, находящихся в ведении управы" (п. 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы").



 

Примечательно, что в октябре 2017 года на должность "главного инженера" ГБУ "Жилищник района Якиманка" был назначен 27-летний Чернышёв Д.Е., не имеющий ни соответствующего стажа работы, ни инженерного образования.

При этом Чернышёв Д.Е. неоднократно пытался ввести в заблуждение граждан РФ в муниципальном округе Якиманка, всячески отговаривая от направления жалоб на ГБУ "Жилищник" в правоохранительные и надзорные органы.
Чернышёв голословно заверял, что якобы ГБУ "Жилищник" обязательно выполнит все свои обязательства, что оказалось несоответствующим действительности.

В декабре 2017 г. - январе 2018 г.  гражданами РФ  были направлены ряд заявлений в прокуратуру и иные надзорные органы по фактам очередных нарушений законодательства РФ со стороны должностных лиц ГБУ "Жилищник".

Чернышёв Д.Е. ретировался из ГБУ Жилищник района Якиманка", не отработав даже 4 месяца и не выполнив свои голословные обещания.

20 декабря 2017г.  Чернышёв Д.Е. с усмешкой заявил, что в неисправности канализации в доме по адресу ул. Б.Якиманка, 32 виноваты "сами жители", которые якобы "спускают в канализацию памперсы и половые тряпки".

 



 
Просмотров: 134

Телеканал НТВ

Телеканал Россия 1

Телеканал ТВЦентр

5 Телеканал