Подписывайтесь на Телеграм-канал MOSJKH

MOSJKH - мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник"
ГЛАВНАЯ
 Преступления и правонарушения ГБУ Жилищник Москвы
Поймана ОПГ руководителей ГБУ "Жилищник района Очаково-Матвеевское", занимавшихся нелегальной миграцией и хищениями денег
Источник: “Петровка 38” (газета ГУ МВД РФ по г.Москве), № 40 (9543) от 25.10.2016г., стр.3, статья ”Временная регистрация в… подвале”

25.10.2016

Руководители ГБУ "Жилищник района Очаково-Матвеевское" создали организованную преступную группу (ОПГ), занимавшуюся нелегальной миграцией из Узбекистана, Таджикистана, и хищениями платежей, полученных за содержание жилых домов


В органы ГУ МВД РФ по г.Москве поступили сообщения от жителей района Очаково-Матвеевское г.Москвы о том, что в подвалах их жилых домов, в мусоросборных камерах проживают выходцы из Средней Азии.
Проверка полицейских показала, что нелегальные мигранты из Средней Азии самовольно забрались в подвалы и нежилые помещения возле "мусоросборников".
Занести туда кровати, телевизоры и личные вещи им позволили их работодатели из ГБУ "Жилищник района Очаково-Матвеевское".


Позже следствие установило, что руководители ГБУ "Жилищник района Очаково-Матвеевское" старались для нелегалов из мотивов личной корысти.
Технологии получения "прибыли" от манипулирования дешёвой, а главное, нелегальной рабочей силой были следующими.
Предположим, согласно штатной ведомости в управляющей организации существует должность, на которую можно поставить законно зарегистрированного человека. Со всеми положенными ему правами: в частности, правом требовать от работодателя соблюдения условий трудового договора.

Но если поставить на эту же должность нелегала, а то и двух (!), да к тому же бесплатно позволить им пользоваться общим имуществом собственников квартир, каким-нибудь техническим помещением в качестве жилого, то "навара" от таких нелегалов вдвое больше.
В ходе следствия установлено, что руководители ГБУ "Жилищник района Очаково-Матвеевское" получали "откаты" с завышенных премий другим работникам, специалистам, руководителям среднего звена.
В зарплатной ведомости гастарбайтеров заставляли расписываться за одну сумму, на руки выдавали меньшую, а разница шла в карманы руководителей ГБУ "Жилищник района Очаково-Матвеевское".


Заместителем руководителя одного из участков организации числилась Анна Малиновская.
Молодая женщина работала заместителем начальника участка. Это на бумаге.
Рабочими же реально руководила куда более старшая дама. Тоже Малиновская, но Валентина Васильевна — мать Анны.
Разница только в том, что у Анны был вид на жительство, а у её матери — жительницы Украины — нет.
На совещаниях перед городским руководством представительствовала Анна Алексеевна, на участке же людьми командовала Валентина Васильевна.

Похожих манипуляций в ГБУ "Жилищник района Очаково-Матвеевское" выявлено очень много.

Следователь по особо важным делам 9-го отдела СЧ ГСУ г.Москвы Павел Михайлюк, в чьём производстве находилось уголовное дело, вспоминает, как после резонансной истории с ГБУ "Жилищник района Очаково-Матвеевское" полицейские обнаружили в "мусоросборной камере" нелегального жильца, которого ранее уже заставали именно в этом месте и без легальных документов.
Материалы на его выдворение из России были подготовлены полицейскими и переданы вместе с нелегальным гастарбайтером в соответствующие инстанции.
Как оказалось, только для того, чтобы три месяца спустя обнаружить его на том же месте в той же (естественно, неформальной) должности в ГБУ "Жилищник района Очаково-Матвеевское".

Приведённые случаи в ГБУ "Жилищник района Очаково-Матвеевское" были отнюдь не единичны, разве что наиболее показательны.
Несколько лиц по этому делу были осуждены.
В частности, осуждены начальник производственно-технического отдела Тамара Худякова, а также ряд её подчинённых.
Все они воспользовались своим служебным положением, манипулируя материальными, трудовыми и финансовыми ресурсами, как утверждает следствие, в личных корыстных интересах.


Фактически ими была организована преступная группа, все роли внутри которой были тщательно распределены.
Организованная преступная группа лиц ГБУ "Жилищник района Очаково-Матвеевское" по предварительному сговору занималась организацией незаконной миграции из Узбекистана и Таджикистана, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет.

Под покровительством начальника ПТО ГБУ "Жилищник района Очаково-Матвеевское" Т. Худяковой и других лиц стало возможным пребывание граждан Узбекистана и Таджикистана в городе Москве без уведомления органов миграционного контроля и проживание в технических помещениях многоквартирных домов, а также хищение денежных средств.



Просмотров: 270

Индекс MOSJKH

Телеканал НТВ

Телеканал Россия 1

Телеканал ТВЦентр

5 Телеканал