Подписывайтесь на Телеграм-канал MOSJKH

MOSJKH - мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник"
ГЛАВНАЯ
 Преступления и правонарушения ГБУ Жилищник Москвы
ГБУ "Жилищник Красносельского района" заселило своих иностранных работников в аварийный дом без законных оснований
Источник: сайт https://msk.newsru.com
Источник: сайт https://7x7-journal.ru Яшин: "Незаконное общежитие для работников ГБУ "Жилищник"

28.11.2017

ГБУ "Жилищник Красносельского района" заселило своих иностранных работников 
в аварийный дом без законных оснований 


В ходе проверки, проведённой 22.11.2017г. Главой муниципального округа "Красносельский" города Москвы Ильёй Яшиным выявлены нарушения ГБУ "Жилищник Красносельского района".

Должностные лица ГБУ "Жилищник Красносельского района" организовали незаконное общежитие для своих иностранных работников в ветхом доме по адресу г. Москва, ул. Русаковская, д. 6, признанного аварийным и отселённого ещё в 2005 году.

10 сентября 2017 года на муниципальных выборах в Совет депутатов муниципального округа "Красносельский" в г. Москве не набрали достаточного количества голосов кандидаты от "Единой России".
Это уже в первые месяцы привело к вскрытию застарелых проблем ЖКХ, которые десятилетиями не замечали депутаты прежних созывов.


Глава муниципального округа Илья Яшин, муниципальные депутаты Пётр Царьков и Елена Котёночкина организовали депутатскую проверку, и поздно вечером приехали на адрес аварийного дома.
В окнах горел свет, в подъезд заходили иностранные работники ГБУ "Жилищник Красносельского района".
Дом расселён — однако жизнь там, как выяснилось, кипит.


Муниципальные депутаты обнаружили, что в аварийном доме без каких-либо законных оснований проживают работники ГБУ "Жилищник Красносельского района", приехавшие из Республики Кыргызстан.
У всех были заключены трудовые договоры с ГБУ "Жилищник Красносельского района".

"Мало того, что мы имеем дело с наглым самоуправством. Они ведь еще и своих работников подвергают опасности: людей поселили в доме, где по стенам идут трещины и с потолка отваливаются куски", - возмущался Яшин.
Впрочем, как пишет Яшин на своей странице в Facebook, к настоящему моменту не ясно, понес ли кто-то ответственность за самозахват здания и незаконное пользование услугами ЖКХ.

Вызвали полицию, вместе с представителями МВД РФ пошли по квартирам. Везде примерно один и тот же диалог:
— У вас есть законные основания находиться в этой квартире?
— Нет…
— Почему же находитесь?
— ГБУ "Жилищник" поселил. Я там работаю.
— Коммунальными услугами пользуетесь? Как оплачиваете?
— Свет, газ есть. Не платим. Сказали, что не надо.

Проверка документов: люди из Пензенской и Ростовской областей, граждане Киргизии. У всех трудовые договора с "Жилищником". Указана зарплата: 20–22 тыс. рублей в месяц.
Один из работников, остановленный полицейским, делает вид, что ищет документы, но вдруг срывается и пытается бежать. Его догоняют.

Итак, аварийный и официально расселённый дом, обитаемый работниками "Жилищника" без каких-либо законных оснований. Факт зафиксирован полицией и прессой.

Яшин подчеркнул, что у депутатов нет особых претензий к обитателям этого дома. Обычные работяги, которые трудятся за копейки. Начальство сказало заселятся — они так и сделали.

 
А вот к руководству ГБУ "Жилищник Красносельского района" и тем, кто это покрывает, претензий хватает.

Мало того, что мы имеем дело с наглым самоуправством.
Они ведь ещё и своих работников подвергают опасности: людей поселили в доме, где по стенам идут трещины и с потолка отваливаются куски.

Всё это происходило, как минимум, несколько месяцев в 100 метрах от ОВД Красносельского района г.Москвы.

По его словам, на днях "Жилищник" экстренно начал освобождать квартиры из аварийного дома и переселил своих работников теперь уже на законных основаниях в общежитие на улице Ольховской.

 
 
 

На вторник 28 ноября 2017 года назначено внеочередное заседание совета депутатов муниципального округа Красносельский, на которое планируется вызвать директора ГБУ "Жилищник Красносельского района", главу управы и начальника полиции общественной безопасности вместе с участковым.
Вопросы накопились к каждому из них.


Кроме того, готовится комплект депутатских запросов.
В том числе — с требованием о возбуждении уголовных дел по факту нелегального заселения аварийного дома и противозаконного пользования услугами ЖКХ.
Ход потенциального уголовного дела поставлен депутатами на контроль.

 
Просмотров: 112

Телеканал НТВ

Телеканал Россия 1

Телеканал ТВЦентр

5 Телеканал