Подписывайтесь на Телеграм-канал MOSJKH

MOSJKH - мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник"
ГЛАВНАЯ
 Преступления и правонарушения ГБУ Жилищник Москвы
Иностранные дворники ГБУ "Жилищник района Печатники" угрожали гражданину РФ убийством за фотографирование сугробов для сайта "Наш Город"
Источник: сайт www.youtube.com
Название материала "Неадекватные рабочие ГБУ "Жилищник р-на Печатники", автор: Рустам Билялов

12.02.2018
 

Иностранные дворники ГБУ "Жилищник района Печатники" угрожали гражданину России убийством за фотографирование снежных завалов для сайта "Наш Город"


Как стало известно, 10 февраля 2018 года гражданин России Рустам Билялов подвергся угрозе убийством со стороны иностранных работников ГБУ "Жилищник района Печатники".

Как следует из опубликованного видеосюжета на YouTube, ГБУ "Жилищник района Печатники" длительное время не выполняло работы по уборке снега, на что получило из бюджета г.Москвы по государственному заданию префектуры ЮВАО г.Москвы порядка ₽15 млн (https://ru-bil.livejournal.com/35261.html).
Директор ГБУ "Жилищник" Лапшев В.В. фактически отказался выполнять уборку снега в районе Печатники согласно установленным правилам, хотя снегоплавильный пункт расположен в самом районе.



Как видно на видеокадрах, гражданин России Билялов Р. осуществлял законную фотофиксацию снежных завалов на тротуаре по адресу г.Москва, ул.Шоссейная, д.12, в целях публикации сообщений на портале "Наш Город" (gorod.mos.ru).

 
Согласно постановлению Правительства Москвы от 15.04.2013г. №234 "Об интерактивном взаимодействии органов исполнительной власти г.Москвы с населением г.Москвы" и "Регламенту обработки и публикации информации в государственной информационной системе г.Москвы "Наш город. Программа развития Москвы", утв. зам Мэра Москвы Раковой А.В.:
"фотография является обязательным атрибутом, необходимым для публикации сообщения пользователя на Портале" по вопросам ЖКХиБ.

Однако, иностранный дворник ГБУ "Жилищник района Печатники", увидев фотографирование, неожиданно начал толкать гражданина России Билялова Р. и требовать прекратить фото- и видеосъёмку снежных завалов.

При этом иностранный работник ГБУ "Жилищник" заявил гражданину России: "Я тебя убью щас!"

Его иностранный подельник, с ещё тремя соучастниками, подбежал к гражданину РФ и принялся размахивать кулаками, требуя прекратить фотографирование неубранного снега.

После чего попытался выхватить телефон из рук гражданина России.

Иностранные работники ГБУ "Жилищник" убежали, как только увидели полицейский автомобиль ГУ МВД РФ по г.Москве.

 

В соответствии со ст. 119 Уголовного кодекса РФ:
"Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет".

  








Данный инцидент в городе Москве не является единичным и необычным.

Как неоднократно сообщалось правоохранительными органами г.Москвы, иностранные работники ГБУ "Жилищник" часто причиняют вред жизни и здоровью граждан РФ в г.Москве:

2018.01.11 Водитель ГБУ "Жилищник района Солнцево" (без водительского удостоверения) на автомобиле "КамАЗ" совершил наезд на детскую коляску с двухлетним гражданином РФ
2017.12.19 В доме по адресу Алтуфьевское шоссе 86, которым управляет ГБУ "Жилищник района Бибирево", произошёл обрыв троса лифта
2017.12.06 Вынесен приговор четверым работникам ГБУ "Жилищник Ярославского района", сбросившим кусок льда с крыши дома на 2-месячного ребёнка
2017.11.09 Работники ОАО "МОС ОТИС" приговорены к 2 и 3,5 годам лишения свободы за невыполнение обслуживания лифта, повлёкшее смерть ребёнка
2017.09.07 Сантехник ГБУ "Жилищник района Нагатино-Садовники" избил гаечным ключом потребителя, высказавшего претензии к качеству работ
2017.06.16 Иностранный дворник ГБУ "Жилищник Савеловского района" ограбил и изнасиловал 44-летнюю женщину в Москве
2017.03.16 Лица ГБУ "Жилищник района Хорошево-Мневники" попали под следствие из-за травмы 12-летнего школьника, под которым обрушилась детская горка
2017.03.13 5-летняя девочка получила ожоги 2-й и 3-й степени от падения в неогороженную ГБУ "Жилищник" яму с горячим асфальтом
2017.02.13 Дворник ГБУ "Жилищник" напал на гражданина РФ и нанёс тяжкий вред здоровью
2017.02.06 Два работника ГБУ "Жилищник Тимирязевского района" осуждены на 5 и 6 лет строгого режима за избиения и пытки дворников


Примечательно, что 06 февраля 2018 года, заместитель Мэра Москвы по ЖКХ Бирюков П.П. заявил в интервью радиостанции "Вести ФМ", что «В окна [снегоуборщиков] летят продукты питания, бросают яйца в этих работающих».
«Более того, нерадивые граждане берут травматический пистолет и начинают расстреливать технику. У нас таких примеров достаточно много. Такими случаями занимаются правоохранительные органы» (www.kommersant.ru).

Однако, "Комплекс городского хозяйства" Мэрии г.Москвы не смог предоставить по запросу РБК никакой информации о нападениях москвичей на работников ГБУ "Жилилищник" (www.rbc.ru).

Также, пресс-служба ГУ МВД РФ по г.Москве по запросу РБК 08.02.2018г. сообщила, что не получала никаких сообщений о случаях стрельбы из травматического оружия в работников коммунальных служб и снегоуборочную технику в г.Москве (www.rbc.ru).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для справки: ГБУ "Жилищник района Печатники" создано префектурой ЮВАО г.Москвы.
Директор ГБУ "Жилищник" назначается приказом префекта ЮВАО г.Москвы.

В управлении ГБУ "Жилищник района Печатники" находится 232 многоквартирных дома общей площадью 1 153 376,7 м² (данные www.dom.mos.ru).

Директор ГБУ "Жилищник района Печатники" Лапшев Виктор Викторович находится в прямом подчинении главы управы района Григорьева Сергея Николаевича и 28-летнего 1-го зам главы управы по ЖКХиБ Юмадилова Альберта Рашитовича согласно пункту 1.7 Устава ГБУ и пункту 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы", утв. ПП Москвы от 24.02.2010 №157-ПП.

Управа района обязана "организовывать работу организаций, находящихся в ведении управы" (п. 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы").


По данным сайта судебного участка №253 г.Москвы, в 2017 году ГБУ "Жилищник района Печатники" признано судом виновным в 11 административных правонарушениях со штрафами на ₽2 010 000:
- 3 раза - по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований);
- 3 раза - по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение предписания государственного жилищного надзора);
- 5 раз - по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа);  





 
Просмотров: 285

Телеканал НТВ

Телеканал Россия 1

Телеканал ТВЦентр

5 Телеканал