Подписывайтесь на Телеграм-канал MOSJKH

MOSJKH - мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник"
ГЛАВНАЯ
 Преступления и правонарушения ГБУ Жилищник Москвы
Как иностранные дворники ГБУ "Жилищник Таганского района" красят грязный снег в белый цвет
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=0JEkDzlryVs
Название материала "ГБУ Жилищник". Автор видеоматериала: Лев Марзеев.

06.03.2018

Как иностранные дворники ГБУ "Жилищник Таганского района" красят грязный снег в белый цвет
 

ГБУ "Жилищник Таганского района" подвизалось по государственным заданиям префектуры ЦАО г.Москвы выполнять работы по "комплексному содержанию дворов и объектов дорожного хозяйства" в муниципальном округе "Таганский" в центре г.Москвы.

Однако, ГБУ "Жилищник" свои обязательства не выполнило, хотя ₽47 млн на зарплаты в ГБУ уже успешно "освоены".

Согласно плану "Помесячного распределения зарплаты в ГБУ "Жилищник Таганского района" на 2018 год", подписанному директором ГБУ "Жилищник": за два месяца, в январе и феврале 2018 года успешно "освоены" и "списаны"  ₽47 574 157 в качестве "зарплаты" работникам ГБУ "Жилищник", причастным к "содержанию дворов и объектов дорожного хозяйства".



Дворовые территории, тротуары, улицы в муниципальном округе "Таганский" в г.Москве с января 2018 года остаются в завалах снега, так как, оказалось, что чистить снег и вывозить некому.

Однако, это не вызвало должной реакции и ничуть не стало поводом для исправления ситуации со стороны учредителя - префекта ЦАО г.Москвы Говердовского В.В. и главы управы Таганского района г.Москвы Мишакова А.С., которые обязаны организовать работу ГБУ "Жилищник".

Вместе с тем, выяснилось, что иностранные работники ГБУ "Жилищник" осуществляют "имитацию уборки снега".

Директор ГБУ "Жилищник Таганского района" Леонова Ю.С. отказалась соблюдать пункт 3.4.3.3 "Требований к санитарно-техническому содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети г.Москвы", утверждённых постановлением Правительства Москвы от 16.12.2014 N 762-ПП (ред. от 15.02.2017), согласно которому:
"При формировании снежных валов в лотках не допускается перемещение снега на тротуары и газоны".

Как следует из видеоматериала, опубликованного гражданином Львом Марзеевым в YouTube, иностранные дворники ГБУ "Жилищник Таганского района" во главе с директором Леоновой Ю.С. , вместо вывоза грязного снега с улиц, перемещают грязный снег на газоны и "красят" в белый цвет чистым снегом, который накладывают в коробки из другого места.










 
ГБУ "Жилищник Таганского района" отказалось выполнять следующие требования "Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве", утв. Постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999 N 1018 (Правила №1018):
- пункт 5.8 Правил №1018, которым запрещается: выдвигать или перемещать на проезжую часть магистралей, улиц и проездов снег, счищаемый с внутриквартальных проездов, дворовых территорий, территорий предприятий, организаций;
- пункт 6.1 Правил №1018, согласно которому: тротуары, дворовые территории и проезды должны быть очищены от снега и наледи до асфальта;

Также, ГБУ "Жилищник" отказалось выполнять требования пунктов 3.4.3.1, 3.4.3.3 "Требований к санитарно-техническому содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети г.Москвы", утверждённых постановлением Правительства Москвы от 16.12.2014 N 762-ПП (ред. от 15.02.2017), согласно которым:
- 3.4.3.1. Снег, счищаемый с проезжей части и тротуаров, сдвигается в лотковую часть ОДХ для временного складирования до его вывоза.
- 3.4.3.3. При формировании снежных валов в лотках не допускается перемещение снега на тротуары и газоны.


 
Необходимо принимать во внимание, что это лишь малая часть реальных правонарушений в ГБУ "Жилищник", которым способствует недостаточный государственный надзор, помноженных на полное отсутствие муниципального жилищного контроля.

 
 
Подробнее о деятельности ГБУ "Жилищник Таганского района":
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для справки:

ГБУ "Жилищник Таганского района" создано префектурой ЦАО г.Москвы.
Директор ГБУ "Жилищник" назначается приказом префекта ЦАО г.Москвы.

В управлении ГБУ "Жилищник" находится 357 многоквартирных домов общей площадью 2 316 829,69 м² (данные www.dom.mos.ru).

Директор ГБУ "Жилищник Таганского района" Леонова Юлия Сергеевна находится в прямом подчинении главы управы района Мишакова Александра Сергеевича согласно пункту 1.7 Устава ГБУ и пункту 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы", утв. ПП Москвы от 24.02.2010 №157-ПП.

Управа района обязана "организовывать работу организаций, находящихся в ведении управы" (п. 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы").








 
Просмотров: 1329

Телеканал НТВ

Телеканал Россия 1

Телеканал ТВЦентр

5 Телеканал