Подписывайтесь на Телеграм-канал MOSJKH

MOSJKH - мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник"
ГЛАВНАЯ
 Преступления и правонарушения ГБУ Жилищник Москвы
Иностранные дворники ГБУ "Жилищник района Богородское" собирают и сдают лом цветных металлов, поэтому снег убирать некому...
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=HUs0sQg0OVI
Название материала "ГБУ Жилищник за работой". Автор видеоматериала: Макс Мацюк.

07.03.2018

Иностранные дворники ГБУ "Жилищник района Богородское" в рабочее время собирают и сдают лом цветных металлов, поэтому снег убирать некому...
 

ГБУ "Жилищник района Богородское" подвизалось по государственным заданиям префектуры ВАО г.Москвы выполнять работы по "комплексному содержанию дворов и объектов дорожного хозяйства" в муниципальном округе "Богородское" на востоке г.Москвы.

Однако, ГБУ "Жилищник" свои обязательства не выполнило, хотя деньги из бюджета г.Москвы по госзаданию уже успешно "освоены".


(источник: bus.gov.ru)

Как следует из видеоматериала, опубликованного 06.03.2017г. гражданином Максом Мацюком в YouTube, иностранные дворники ГБУ "Жилищник района Богородское" во главе с директором Замятиным В.В., вместо чистки дворов, тротуаров, улиц от снега, осуществляют сбор по мусорным бакам и сдачу цветных металлов для извлечения максимальной прибыли.

Согласно показаниям свидетеля Макса Мацюка: "Сотрудники ГБУ "Жилищник района Богородское" в рабочее время собирают цвет. мет. по помойкам и складывают его в свою "Газель" с последующим вывозом этого барахла для сдачи. История тянется с лета."


Адрес: г.Москва, Алымов переулок, 13 



При этом дворовые территории, тротуары, улицы в муниципальном округе "Богородское" в г.Москве с января 2018 года остаются в завалах снега, так как, оказалось, что чистить снег и вывозить некому.

Однако, это не вызвало должной реакции и ничуть не стало поводом для исправления ситуации со стороны учредителя - префекта ВАО г.Москвы Тимофеева В.А. и главы управы района Богородское Пильщикова О.Е., которые обязаны организовать работу ГБУ "Жилищник".

 
Фактически ГБУ "Жилищник района Богородское" отказалось выполнять следующие требования "Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве", утв. Постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999 N 1018 (Правила №1018):
- пункт 5.8 Правил №1018, которым запрещается: выдвигать или перемещать на проезжую часть магистралей, улиц и проездов снег, счищаемый с внутриквартальных проездов, дворовых территорий, территорий предприятий, организаций;
- пункт 6.1 Правил №1018, согласно которому: тротуары, дворовые территории и проезды должны быть очищены от снега и наледи до асфальта;

Также, ГБУ "Жилищник" отказалось выполнять следующие требования "Регламента выполнения работ по уборке дворовых территорий в городе Москве в зимний период”, утв. Распоряжением ДЖКХиБ г.Москвы от 28.12.2016 №05-01-06-331/6 (далее – Регламент):
- пункт 3.2.1 Регламента: работы по снегоочистке тротуаров и пешеходных дорожек производятся с целью обеспечения беспрепятственного перемещения пешеходов. Покрытия этих территорий должны быть полностью очищены от снега до асфальта;
- пункты 3.2.2 – 3.2.4 Регламента: очистку тротуаров начинают после накопления на покрытии слоя снега высотой до 2 см (в свежевыпавшем состоянии).
Периодичность механизированной и ручной снегоочистки при непрерывном снегопаде в зависимости от интенсивности снегопада: до 1 см/ч – 2 раза в сутки, 1-2 см/ч – 3 раза в сутки, свыше 2 см/ч – после образования снега высотой 5см.
Необходимое время для снегоочистки тротуаров, обслуживаемых одной комплексной бригадой, при интенсивности снегопада не должно превышать 4 часов.
После окончания снегопада производится зачистка тротуаров от остатков снега. Удаляются уплотнённые очаги снега.
Данная операция выполняется механизированным способом либо ручным способом;

- пункты 3.8.1 – 3.8.2 Регламента: территории, предназначенные для парковки автомобильного транспорта, убираются вручную. Сдвигание снега в дни сильных снегопадов: через каждые 3 часа.


Необходимо принимать во внимание, что это лишь малая часть реальных правонарушений в ГБУ "Жилищник", которым способствует недостаточный государственный надзор, помноженных на полное отсутствие муниципального жилищного контроля.

 
 
Подробнее о деятельности ГБУ "Жилищник района Богородское":
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для справки:

ГБУ "Жилищник района Богородское" создано префектурой ВАО г.Москвы.
Директор ГБУ "Жилищник" назначается приказом префекта ВАО г.Москвы.

В управлении ГБУ "Жилищник" находится 226 многоквартирных домов общей площадью 1 029 272,63 м² (данные www.dom.mos.ru).

Директор ГБУ "Жилищник района Богородское" Замятин Виталий Викторович находится в прямом подчинении главы управы района Пильщикова Олега Евгеньевича и 1-го зам главы управы по ЖКХ Трошкина Андрея Ильича согласно пункту 1.7 Устава ГБУ и пункту 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы", утв. ПП Москвы от 24.02.2010 №157-ПП.

Управа района обязана "организовывать работу организаций, находящихся в ведении управы" (п. 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы").

В 2017 году ГБУ "Жилищник района Богородское" признано судом виновным в 35 административных правонарушениях со штрафами на ₽ 2 261 000:
- 3 раза - по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований);
- 1 раз - по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение предписания государственного жилищного надзора);
- 1 раз - по ч. 27 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение предписания органа, осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения);
- 30 раз - по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа).








 
Просмотров: 145

Телеканал НТВ

Телеканал Россия 1

Телеканал ТВЦентр

5 Телеканал