Подписывайтесь на Телеграм-канал MOSJKH

MOSJKH - мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник"
ГЛАВНАЯ
 Преступления и правонарушения ГБУ Жилищник Москвы
ГБУ "Жилищник района Богородское" устроило несанкционированную свалку мусора на берегу реки Яуза
Источник: Социальная группа "Жители Богородского" в Facebook
Название материала "Свалка мусора и отходов на берегу Яузы!". Автор материала в FB: Иван Халезов.

23.03.2018

ГБУ "Жилищник района Богородское" устроило несанкционированную свалку мусора на берегу реки Яуза

ГБУ "Жилищник района Богородское" подвизалось по государственным заданиям префектуры ВАО г.Москвы выполнять работы по "комплексному содержанию дворов и объектов дорожного хозяйства" в муниципальном округе "Богородское" на востоке г.Москвы.

Однако, ГБУ "Жилищник" свои обязательства не выполнило, хотя деньги из бюджета г.Москвы по госзаданию уже успешно "освоены".

Как следует из публикации гражданина Ивана Халезова в социальной группе "Жители Богородского" в Facebook и видеоматериала, опубликованного Владимиром Бобровым в YouTube, ГБУ "Жилищник района Богородское" во главе с директором Замятиным В.В. умышленно нарушает экологические и санитарно-эпидемиологические требования при размещении отходов производства и потребления (ст.8.2 КоАП РФ), осуществляет порчу земель (ст.8.6 КоАП РФ), использует земельный участок не по целевому назначению (ст.8.8 КоАП РФ), загрязняет, отравляет и заражает окружающую среду.

    
 




Согласно показаниям свидетеля Ивана Халезова:
"Уже больше недели поступают сообщения от жителей района о несанкционированной мусорной свалке около реки Яуза. Машины ГБУ "Жилищник Богородское" свозят и вываливают строительный мусор и бытовые отходы на пустыре по адресу Краснобогатырская ул. владение 44, за объединением ЛИТ (см. видео!). До берега реки примерно 50-70 метров.
Депутат Маргарита Тельманова несколько дней назад осмотрела место свалки вместе с жителем района, сняли видео как самосвалы Жилищника вываливают мусор. Сегодня мы с Маргаритой Тельмановой, Татьяной Крещенской, Леонидом Александровым решили ещё раз провести инспекцию свалки.
Свалка большая - точный размер оценить сложно, т.к. границы её не видны. На месте обнаружили возгорание. По началу удушливый дым от горящего пластика не давал возможности приблизится.
Вызвали наряд полиции и пожарный расчёт. Возгорание было устранено. А прибывшие на место сотрудники полиции предложили проехать в ОВД и написать соответствующее заявление в отделении.
Заявление (нарушение статей 8.2, 8.8 и 8.13 КоАП РФ ) подал. Объяснения от остальных участников приложили к заявлению. Татьяна Крещенская также позвонила в Росприроднадзор и сообщила о выявленном нарушении.
"

Однако, это не вызвало должной реакции и ничуть не стало поводом для исправления ситуации со стороны учредителя - префекта ВАО г.Москвы Тимофеева В.А. и главы управы района Богородское Пильщикова О.Е., которые обязаны организовать работу ГБУ "Жилищник".


Фактически ГБУ "Жилищник района Богородское" во главе с Замятиным В.В. отказалось соблюдать требования Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также нормы Земельного Кодекса РФ и Водного Кодекса РФ.

Необходимо принимать во внимание, что это лишь малая часть реальных правонарушений в ГБУ "Жилищник", которым способствует недостаточный государственный надзор, помноженных на полное отсутствие муниципального жилищного контроля.

   
Подробнее о деятельности ГБУ "Жилищник района Богородское":
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для справки:

ГБУ "Жилищник района Богородское" создано префектурой ВАО г.Москвы.
Директор ГБУ "Жилищник" назначается приказом префекта ВАО г.Москвы.

В управлении ГБУ "Жилищник" находится 226 многоквартирных домов общей площадью 1 029 272,63 м² (данные www.dom.mos.ru).

Директор ГБУ "Жилищник района Богородское" Замятин Виталий Викторович находится в прямом подчинении главы управы района Пильщикова Олега Евгеньевича и 1-го зам главы управы по ЖКХ Трошкина Андрея Ильича согласно пункту 1.7 Устава ГБУ и пункту 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы", утв. ПП Москвы от 24.02.2010 №157-ПП.

Управа района обязана "организовывать работу организаций, находящихся в ведении управы" (п. 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы").

В 2017 году ГБУ "Жилищник района Богородское" признано судом виновным в 35 административных правонарушениях со штрафами на ₽ 2 261 000:
- 3 раза - по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований);
- 1 раз - по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение предписания государственного жилищного надзора);
- 1 раз - по ч. 27 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение предписания органа, осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения);
- 30 раз - по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа).








 
Просмотров: 172

Телеканал НТВ

Телеканал Россия 1

Телеканал ТВЦентр

5 Телеканал