Подписывайтесь на Телеграм-канал MOSJKH

MOSJKH - мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник"
ГЛАВНАЯ
 Преступления и правонарушения ГБУ Жилищник Москвы
МТУ Ростехнадзора выявило многочисленные нарушения ГБУ "Жилищник Бутырского района" в части неисправности лифтов в домах
Источник: МТУ Ростехнадзора http://mos.gosnadzor.ru

27.03.2018

МТУ Ростехнадзора выявило многочисленные нарушения ГБУ "Жилищник Бутырского района" в части неисправности лифтов в многоквартирных домах


ГБУ "Жилищник Бутырского района" подвизалось по заданию собственников помещений в многоквартирных домах за плату выполнять работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в домах, в том числе лифтов и лифтового оборудования.
Однако, ГБУ "Жилищник" свои обязательства не выполнило, хотя деньги с собственников квартир получило ежемесячно.

Ежегодно ГБУ "Жилищник Бутырского района"  "осваивает" платежей собственников квартир "за содержание" 186 домов на сумму порядка ₽260 млн.



В период с 28 февраля по 1 марта 2018 года Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) провело плановую выездную проверку ГБУ "Жилищник Бутырского района" на северо-востоке г.Москвы.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований "Технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" (ТР ТС 011/2011) и ГОСТ Р 53780-2010 "Национальный стандарт Российской Федерации. Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 31.03.2010 N 41-ст).

В частности, ограничитель скорости не приводит в действие ловители при проверке с контрольного шкива.
Кроме того, лифты не оборудованы устройством, размыкающим цепь безопасности при несанкционированном открытии дверей шахты в режиме "Нормальная работа".
Также на отдельных этажах не отрегулирована точность автоматической остановки кабины лифтов.


По результатам проверки в отношении ГБУ "Жилищник Бутырского района" составлен акт проверки и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

Фактически, ГБУ "Жилищник" подвергло опасности жизни и здоровье граждан в многоэтажных жилых зданиях Бутырского района г.Москвы.
Также, ГБУ "Жилищник" нарушило требования ч. 2.3 ст. 161 Жилищного кодекса РФ и ст. 36 Федерального закона от 30.12.2009 №384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".

Необходимо принимать во внимание, что это лишь малая часть реальных правонарушений ГБУ "Жилищник", которым способствует недостаточный государственный надзор, помноженный на полное отсутствие муниципального жилищного контроля.


 
Подробнее о состоянии лифтов в многоквартирных домах г.Москвы:
2017-12-29 ГБУ "Жилищник района Замоскворечье" отказалось исполнять предписание по устранению неисправностей лифтов в нескольких домах
2017-12-19 В доме по адресу Алтуфьевское шоссе 86, которым управляет ГБУ "Жилищник района Бибирево", произошёл обрыв троса лифта
2017-11-09 Работники ОАО "МОС ОТИС" приговорены к 2 и 3,5 годам лишения свободы за невыполнение обслуживания лифта, повлёкшее смерть ребёнка
2016-05-23 Проверка Ростехнадзора лифтов ГБУ "Жилищник района Ховрино" и ГБУ "Жилищник района Беговой" выявила многочисленные нарушения
2016-03-21 Катастрофическая ситуация с лифтами в районе Очаково-Матвеевское
2016-03-10 "Общая газета": "Собянин, Жилищник и падающие лифты"
2016-03-01 Руководители ГБУ "Жилищник района Коньково" подписывали акты приёмки выполненных работ по обслуживанию лифтов в районе Коньково г.Москвы, а работы не выполнялись. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
2016-02-01 МТУ Ростехнадзора выявило 72 нарушения ГБУ "Жилищник района Коньково" при содержании 89 лифтов
 
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Для справки.

ГБУ "Жилищник Бутырского района" создано префектурой СВАО г.Москвы.
Директор ГБУ "Жилищник" назначается префектом СВАО г.Москвы.

В управлении ГБУ "Жилищник" находится 186 многоквартирных дома общей площадью 1 129 388 м² (данные www.dom.mos.ru).

Директор ГБУ "Жилищник Бутырского района" Салихов Исмаил Наврузбекович находится в прямом подчинении главы управы Алисултанова Анзора Рашидовича согласно пункту 1.7 Устава ГБУ и пункту 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы".

Управа района обязана "организовывать работу организаций, находящихся в ведении управы" (п. 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы").


В 2017 году ГБУ "Жилищник Бутырского района" признано судом виновным в 20 административных правонарушениях с наказанием в виде штрафов на ₽ 2 926 000:
2 раза - по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами);
5 раз - по ч.12 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение предписания федерального государственного пожарного надзора);
7 раз - по ч.14 ст.19.5 КоАП РФ (повторное невыполнение предписания федерального государственного пожарного надзора);
6 раз - по ч.24 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение предписаний государственного жилищного надзора).




Фото и текст с сайта http://butyrsky.mos.ru  






 
Просмотров: 97

Телеканал НТВ

Телеканал Россия 1

Телеканал ТВЦентр

5 Телеканал