Подписывайтесь на Телеграм-канал MOSJKH

MOSJKH - мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник"
ГЛАВНАЯ
 Преступления и правонарушения ГБУ Жилищник Москвы
Видео: Как ГБУ "Жилищник района Академический" осуществляет имитацию "покраски фасадов" домов по грязи и отваливающейся отделке
Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=EzcadUgfcHc

14.05.2018 

Видео: Как ГБУ "Жилищник района Академический" осуществляет ежегодную имитацию "покраски фасадов" многоквартирных домов по грязи и отваливающейся отделке.

ГБУ "Жилищник района Академический" (директор - Гришина О.В.) подвизалось по заданию собственников помещений в многоквартирных домах за плату выполнять работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в домах.
Однако, ГБУ "Жилищник" свои обязательства не выполнило, хотя деньги с собственников квартир получило ежемесячно.

Так, в 2017 году ГБУ "Жилищник района Академический"   "освоило и списало₽466 млн платежей собственников квартир "за содержание" 330 домов.



Как следует из опубликованного 12.05.2018 видеоматериала в YouTube, ГБУ “Жилищник района Академический” застигнуто на месте правонарушения и причинения имущественного вреда собственникам помещений в многоквартирном доме.

Так, ГБУ "Жилищник" в лице халатного начальника участка Зайцевой осуществляло имитацию "текущего ремонта" фасада многоквартирного дома с многочисленными нарушениями:
- для окраски поверхности цоколя фасада дома применена "универсальная эмаль ПФ-115 (краска ПФ-115)", которая согласно надписи завода-изготовителя "предназначена для окраски загрунтованных металлических, деревянных поверхностей и для окраски внутри помещений";
- перед окраской поверхности цоколя фасада халатные лица ГБУ "Жилищник" отказались выполнять удаление грязи, отслоений и разрушений облицовочных слоев, отказались устранять дефекты фасада, что является грубым нарушением п.4.2.3.1, п.4.2.3.2, п.4.2.3.4 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" и влечёт административное наказание по ст. 7.22 КоАП РФ и ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ.

 
В соответствии с "Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда", следует выполнять работы по текущему ремонту:
"4.2.3.1. Местные разрушения облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоев, трещины в штукатурке, выкрашивание раствора из швов облицовки, кирпичной и мелкоблочной кладки, разрушение герметизирующих заделок стыков полносборных зданий, повреждение или износ металлических покрытий на выступающих частях стен, разрушение водосточных труб, мокрые и ржавые пятна, потеки и высолы, общее загрязнение поверхности, разрушение парапетов и т.д. должны устраняться по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития".
"4.2.3.2. С появлением на фасадах зданий отслоений и разрушений облицовочных слоев необходимо:
- облицовочные плитки и архитектурные детали, потерявшие связь со стеной, немедленно снять;
- отслоившуюся от поверхности стены штукатурку отбить сразу же после обнаружения отслоения;
- поврежденные места на фасаде восстановить с заменой всех дефектных архитектурных деталей или их реставрацией
".
"4.2.3.4. Повреждение поверхности цоколя следует оштукатурить цементно-песчаным раствором с введением гидрофобизирующей добавки (например, ГКЖ-10, ГКЖ-11) или облицевать".

Однако, ГБУ "Жилищник" отказалось исполнять свои обязанности и указанные работы.


А халатное лицо ГБУ "Жилищник района Академический" Зайцева, застигнутое на месте правонарушения, принялось отрицать свою непосредственную причастность к правонарушению.
Так, для уклонения от наказания Зайцева заявила: "Это не к нам. Это можете обратиться в ГБУ "Жилищник", "Какую краску нам дают, такой и красим!".

Также, Зайцева заявила, что не она и ГБУ "Жилищник", а сами граждане РФ должны были выполнять ремонт фасада дома: "Почему Вы раньше это не делали?", что вызвало смех у граждан РФ, осуществляющих фиксацию правонарушения ГБУ "Жилищник".

Таким образом, начальник участка ГБУ "Жилищник" Зайцева признала, что ей дано указание директора ГБУ "Жилищник" Гришиной О.В. о невыполнении текущего ремонта отделочных слоёв фасада домов и покраске по грязи, отслоившимся и отваливающимся слоям цоколя, в нарушении нормативных требований и законодательства РФ.



Автор видеозаписи сопроводил видеоматериал следующим комментарием: "Остановка жителями Академического района окрасочных работ, проводимых ГБУ Жилищник Академического с нарушениями технологии производства работ."
А гражданин РФ, указывающий в видеоматериале на нарушения ГБУ "Жилищник", выразил мнение, что это "расходы бюджетных средств". 

Однако, указанный гражданин РФ в видеоматериале, видимо, не знаком с жилищным законодательством РФ.

Финансирование работ по текущему ремонту общего имущества в 330 многоквартирных домах на территории муниципального округа "Академический" осуществляется в адрес управляющей организации ГБУ "Жилищник района Академический" за счёт ₽466 млн платежей собственников квартир "за содержание жилого помещения", а не за счёт бюджета города Москвы.
Эта коммерческая услуга (оказываемая на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами) пропечатана отдельной строкой в каждом едином платёжном документе собственника помещения в многоквартирном доме г.Москвы.

 
Подробнее о деятельности ГБУ "Жилищник района Академический":
 
При этом необходимо принимать во внимание, что это лишь малая часть реальных правонарушений, которым способствует недостаточный государственный надзор, помноженный на полное отсутствие муниципального жилищного контроля.

 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Для справки

ГБУ "Жилищник района Академический" создано префектурой ЮЗАО г.Москвы.
Директор ГБУ "Жилищник" назначается префектом ЮЗАО г.Москвы.

В управлении ГБУ "Жилищник" находится 330 многоквартирных домов общей площадью 2 045 517,6 м² (данные www.dom.mos.ru).

Директор ГБУ "Жилищник района Академический" Гришина Оксана Владимировна находится в прямом подчинении главы управы района Шигабетдиновой Эльвиры Альбертовны и 1-го зам главы по ЖКХ Никитенко Антона Юрьевича согласно пункту 1.7 Устава ГБУ и пункту 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы", утв. ПП Москвы от 24.02.2010 №157-ПП.


Управа района обязана "организовывать работу организаций, находящихся в ведении управы" (п. 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы").






 
Просмотров: 128

Телеканал НТВ

Телеканал Россия 1

Телеканал ТВЦентр

5 Телеканал