Подписывайтесь на Телеграм-канал MOSJKH

MOSJKH - мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник"
ГЛАВНАЯ
 Преступления и правонарушения ГБУ Жилищник Москвы
Три ГБУ "Жилищник" в ЗАО г.Москвы отказались исполнять закон г.Москвы об обязательных квотах на рабочие места для московской молодёжи
Источник: сайт прокуратуры г.Москвы www.mosproc.ru

07.06.2018
 

Три ГБУ "Жилищник" в ЗАО г.Москвы отказались исполнять закон г.Москвы об обязательных квотах на рабочие места для московской молодёжи


Дорогомиловская межрайонная прокуратура г.Москвы провела проверку соблюдения требований законодательства о занятости населения и квотировании рабочих мест для молодежи.

В соответствии с Законом г. Москвы от 22.12.2004 № 90 "О квотировании рабочих мест" работодатели независимо от организационно-правовых форм и форм собственности организаций, обязаны организовывать в г.Москве квотируемые рабочие места за счёт собственных средств.

Выполнением квоты для приема на работу считается трудоустройство работодателем молодежи, подтверждённое заключением трудового договора, действие которого в текущем месяце составило не менее 15 дней, либо уплата ежемесячно в бюджет г.Москвы компенсационной стоимости квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения - ₽17 560 (постановление Правительства Москвы от 13.03.2018г. №176-ПП).

Межрайонной прокуратурой выявлены грубые нарушения в ГБУ "Жилищник района Фили-Давыдково" (директор - Леонов Е.А.), ГБУ "Жилищник района Дорогомилово" (директор - Минажетдинов Х.С.), ГБУ "Жилищник района Филевский парк" (директор - Золотарев С.М.), которыми в счет установленных квот в совокупности не трудоустроено 73 человека.

Таким образом, три ГБУ "Жилищник" в ЗАО г.Москвы отказались исполнять обязанности по трудоустройству московской молодежи, вопреки Закону г. Москвы от 22.12.2004 № 90 "О квотировании рабочих мест".

Кроме того, компенсационная стоимость квотируемых рабочих мест в размере прожиточного минимума за невыполнение квоты по молодежи в бюджет г.Москвы ГБУ "Жилищник" не выплачена.

По фактам нарушений прокуратурой внесены представления в адрес директоров ГБУ "Жилищник", по результатам которых должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры в бюджет г.Москвы выплачено свыше ₽40,5 млн.



При этом необходимо принимать во внимание, что это лишь малая часть реальных правонарушений, которым способствует недостаточный государственный надзор, помноженный на полное отсутствие муниципального жилищного контроля.
  
Просмотров: 192

Индекс MOSJKH

Телеканал НТВ

Телеканал Россия 1

Телеканал ТВЦентр

5 Телеканал