Подписывайтесь на Телеграм-канал MOSJKH

MOSJKH - мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник"
ГЛАВНАЯ
 Преступления и правонарушения ГБУ Жилищник Москвы
УФАС РФ по г.Москве выявило незаконную схему заключения контрактов с ГБУ "Жилищник района Фили-Давыдково"
Источник: https://moscow.fas.gov.ru

28.11.2018

УФАС РФ по г.Москве выявило незаконную схему заключения контрактов с ГБУ "Жилищник района Фили-Давыдково"

Как стало известно, по результатам проверки Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по г.Москве (УФАС по г.Москве) выявлены признаки картельного сговора при заключении государственных контрактов с ГБУ "Жилищник района Фили-Давыдково".

Между участниками 4 аукционов на поставку материалов для работ ГБУ "Жилищник района Фили-Давыдково" выявлены признаки антиконкурентного сговора.

В аукционах приняли участие ООО "Бизнесстрой" и ООО "Дорстрой-1".

Общая начальная максимальная цена контрактов составила 18,9 млн рублей.

При этом по результатам торгов ООО "Бизнесстрой" заключило три контракта по цене 18,2 млн рублей, а ООО "Дорстрой-1" – один контракт по цене 502 тыс. рублей.

Отказ участников аукциона ООО "Бизнесстрой" и ООО "Дорстрой-1" от конкурентной борьбы друг с другом привёл к незначительному снижению цены в 1%.

Компании подали по одному ценовому предложению и прекратили дальнейшие конкурентные действия.

УФАС РФ по г.Москве возбудило дело в отношении ООО "Бизнесстрой" и ООО "Дорстрой-1" по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Ответственность за указанное правонарушение предусмотрена ч.2 ст.14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20000 до 50000 рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет; на юридических лиц - от 1/10 до 1/2 начальной стоимости предмета торгов, но не более 1/25 совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее 100 000 рублей.




Необходимо принимать во внимание, что это лишь малая часть выявляемых преступлений и правонарушений в ГБУ "Жилищник", которым способствует недостаточный государственный надзор, помноженный на полное отсутствие муниципального жилищного контроля.
 
Подробнее о деятельности ГБУ "Жилищник района Фили-Давыдково":
2018-07-11 ГБУ "Жилищник района Фили-Давыдково" опять отказалось выполнять обязательства по содержанию и текущему ремонту домов, за что оштрафовано на ₽125 000
2018-04-25 ГБУ "Жилищник района Фили-Давыдково" отказалось очищать дорожный знак 5.19.1 (пешеходный переход) согласно предписанию ГИБДД, за что оштрафовано на ₽100 000
2017-11-24 ГБУ "Жилищники" Филевский парк и Фили-Давыдково незаконно завысили тарифы за отопление и обобрали граждан на 4 млн руб: возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)
 

 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Для справки

ГБУ "Жилищник района Фили-Давыдково" создано префектурой ЗАО г.Москвы.
Директор ГБУ "Жилищник" назначается приказом префекта ЗАО г.Москвы.

В управлении ГБУ "Жилищник" находится 301 многоквартирных домов общей площадью 1 345 193 м² (данные www.dom.mos.ru).

Директор ГБУ "Жилищник района Фили-Давыдково" Леонов Евгений Александрович находится в прямом подчинении главы управы района Галянина Сергея Александровича и 1-го зам главы управы по ЖКХ Толстоброва Анатолия Геннадьевича согласно пункту 1.7 Устава ГБУ и пункту 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы", утв. ПП Москвы от 24.02.2010 №157-ПП.

Управа района обязана "организовывать работу организаций, находящихся в ведении управы" (п. 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы").


 
Просмотров: 51

Индекс MOSJKH

Телеканал НТВ

Телеканал Россия 1

Телеканал ТВЦентр

5 Телеканал