Подписывайтесь на Телеграм-канал MOSJKH

MOSJKH - мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник"
ГЛАВНАЯ
 Преступления и правонарушения ГБУ Жилищник Москвы
ГБУ "Жилищник района Северный" совершило многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ в СВАО г.Москвы
Источник: http://77.rospotrebnadzor.ru

29.11.2018

ГБУ "Жилищник района Северный" совершило многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ в СВАО г.Москвы, за что оштрафовано на ₽92 000

Как стало известно, в августе 2018 года Управлением Роспотребнадзора по г.Москве при проведении плановой проверки ГБУ "Жилищник района Северный" были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ.

ГБУ "Жилищник района Северный" (директор - Столяренко В.Н.) подвизалось по заданию собственников помещений в многоквартирных домах за плату выполнять работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в 41 доме СВАО г.Москвы.

В этом ГБУ "Жилищник"   "осваивают и списывают" по ₽687 млн в год.




При проверке специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г.Москве в СВАО г.Москвы выявлены многочисленные нарушения санитарных требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, при обращении с отходами, требований к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, что является нарушением Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Также, в ГБУ "Жилищник района Северный" не обеспечено проведение флюорографического обследования сотрудников в полном объёме, отсутствует контроль за проведением иммунизации против кори, краснухи, вирусного гепатита А и В, что является грубым нарушением ст.ст. 76, 212 Трудового кодекса РФ и ч.1 ст.34 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Кроме того, на обслуживаемой территории ГБУ "Жилищник" не обеспечено размещение знаков о запрете курения, что является грубым нарушением Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

По итогам проверки юридическое лицо ГБУ "Жилищник района Северный" привлечено к административной ответственности по статьям 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений), 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и хозяйственно-бытовому водоснабжению), ч.1 ст.6.25 КоАП РФ (несоблюдение требований к знаку о запрете курения) со штрафами на 92 000 рублей.

Выдано предписание об устранении нарушений федерального законодательства РФ.



Необходимо принимать во внимание, что это лишь малая часть реальных правонарушений в ГБУ "Жилищник", которым способствует недостаточный государственный надзор, помноженный на полное отсутствие муниципального и общественного жилищного контроля.


 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 
Для справки

ГБУ "Жилищник района Северный" создано префектурой СВАО г.Москвы.
Директор ГБУ "Жилищник" назначается приказом префекта СВАО г.Москвы.

В управлении ГБУ "Жилищник" находится 41 многоквартирных домов общей площадью 399 163,7 м² (данные www.dom.mos.ru).

Директор ГБУ "Жилищник района Северный" Столяренко Валерий Николаевич находится в прямом подчинении главы управы Колесовой Елены Львовны и зам главы управы по ЖКХиБ Сапрыкина Михаила Александровича согласно пункту 1.7 Устава ГБУ и пункту 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы", утв. ПП Москвы от 24.02.2010 №157-ПП.

Управа района обязана "организовывать работу организаций, находящихся в ведении управы" (п. 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы").




 
Просмотров: 38

Индекс MOSJKH

Телеканал НТВ

Телеканал Россия 1

Телеканал ТВЦентр

5 Телеканал