Подписывайтесь на Телеграм-канал MOSJKH

MOSJKH - мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник"
ГЛАВНАЯ
 Преступления и правонарушения ГБУ Жилищник Москвы
Директор ГБУ "Жилищник района Соколиная гора" отказался вовремя оплатить выполненную поставку профнастила по госконтракту
Источник: www.mosproc.ru

20.12.2018 

Директор ГБУ "Жилищник района Соколиная гора" отказался вовремя оплатить поставку профнастила по госконтракту, за что оштрафован по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ


Как стало известно, по материалам проверки Измайловской межрайонной прокуратуры г.Москвы в отношении директора ГБУ "Жилищник района Соколиная гора" возбуждено дело по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ.

ГБУ "Жилищник района Соколиная гора" (директор - Жучков А.И.) подвизалось за плату собственников помещений выполнять работы по содержанию многоквартирных домов, а также по государственным заданиям префектуры ВАО г.Москвы выполнять работы по "комплексному содержанию дворов и объектов дорожного хозяйства".

В этом ГБУ   "осваивают и списывают"  ок. ₽ 0,5 млрд в год.





В 2018 году (по сост. на 20.12.2018) ГБУ "Жилищник района Соколиная гора" признано судом виновным в 15 административных правонарушениях со штрафами на сумму 1 419 600 руб.:
10 - по Ст. 20.25, Ч.1 КоАП РФ (неуплата административного штрафа)
4 - по Ст. 14.1.3, Ч.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований)
1 - по Ст. 19.7 КоАП РФ (непредоставление в государственный орган, осуществляющий государственный надзор сведений (информации), представление которых предусмотрено законом)

 
******

И вот стал известен очередной эпизод противоправной деятельности ГБУ "Жилищник района Соколиная гора".

В прокуратуру обратился пострадавший индивидуальный предприниматель, к несчастью заключивший договор с ГБУ "Жилищник".

Измайловская межрайонная прокуратура г.Москвы выполнила проверку соблюдения в ГБУ "Жилищник района Соколиная гора" требований Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В ходе прокурорской проверки в ГБУ "Жилищник района Соколиная гора" выявлены грубые нарушения срока оплаты по государственному контракту.

Установлено, что между ГБУ "Жилищник района Соколиная гора" и индивидуальным предпринимателем в августе 2018 года был заключен государственный контракт на поставку профнастила в количестве и в соответствии со спецификацией, являющейся неотъемлемой частью контракта.

Цена контракта за счёт бюджета г.Москвы составила более 70 000 рублей, со сроком оплаты в апреле 2018 года.
Поставщик (исполнитель) выполнил работы. Товар по государственному контракту был поставлен, что подтверждается актом приёмки-передачи товара и товарной накладной от 31.08.2018 года.

Согласно ч.13.1 ст.34 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд": "Срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (её результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приёмке".

Однако, директор ГБУ "Жилищник" отказался исполнять требования ч.13.1 ст.34 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ и отказался соблюдать срок оплаты выполненных работ по госконтракту.

Оплата была произведена лишь после вмешательства прокурора.

В связи с этим, прокурор возбудил в отношении директора ГБУ "Жилищник района Соколиная гора" дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

Постановлением Главного контрольного управления г.Москвы директор ГБУ "Жилищник" привлечён к административному наказанию в виде штрафа.

 
******

Необходимо принимать во внимание, что это лишь малая часть реальных правонарушений, которым способствует недостаточный государственный надзор, помноженный на полное отсутствие муниципального жилищного контроля.

 
******
 
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Для справки

ГБУ "Жилищник района Соколиная гора" создано префектурой ВАО г.Москвы.
Директор ГБУ "Жилищник" назначается приказом префекта ВАО г.Москвы.

В управлении ГБУ "Жилищник" находится 60 многоквартирных домов общей площадью 229 186,49 м² (данные www.dom.mos.ru).

Директор ГБУ "Жилищник района Соколиная гора" Жучков Алексей Иванович находится в прямом подчинении главы управы района Махова Сергея Михайловича и 1-го зам главы управы по ЖКХ Чечкина Геннадия Васильевича согласно пункту 1.7 Устава ГБУ и пункту 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы", утв. ПП Москвы от 24.02.2010 №157-ПП.

Управа района обязана "организовывать работу организаций, находящихся в ведении управы" (п. 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы").





 
Просмотров: 91

Индекс MOSJKH

Телеканал НТВ

Телеканал Россия 1

Телеканал ТВЦентр

5 Телеканал